Páginas

1 de setembro de 2013

VASCO É PREJUDICADO E PERDE PARA O CRUZEIRO: 5 X 3

Após vencer o Vitória e conquistar o título da Taça BH com o Sub-20, no último sábado (31/08), o elenco profissional do Vasco também foi a Minas Gerais, buscando fazer o mesmo contra o Cruzeiro às 18h30, pela décima sétima rodada do Brasileirão 2013, mas sem valer título. Em campo, o Cruzmaltino pressionou bastante, mas após um lance muito polêmico, acabou sendo derrotado por 5 a 3. Com o resultado, o Vascão caiu para o décimo quarto, com 20 pontos. Agora, o Gigante volta a campo nesta quinta-feira (05/09), onde enfrentará o Náutico, na Arena Pernambuco, às 21h.

O jogo
Vasco sai atrás, mas reage e consegue o empate

O time da casa começou partindo para o ataque e, com menos de um minuto de jogo abriu o placar com Willian. Após cobrança de lateral de Ceará, o atacante cruzeirense se antecipou à marcação e bateu forte para o gol. Aos três, Fagner lançou André, mas a zaga do Cruzeiro afastou. Aos oito, após boa jogada de Éverton Ribeiro pela lateral, Julio Baptista cabeceou forte e Diogo Silva fez uma defesa dificílima, salvando o Vasco. Aos 12, Juninho chegou à linha de fundo e cruzou para o meio da área, mas o goleiro Fábio ficou com a bola.

Na sequência, Marlone roubou a bola no meio do campo e partiu para o ataque, após tentativa de cruzamento, o zagueiro Bruno Rodrigo mandou para escanteio. Aos 17, Marlone encheu o pé e chutou forte para o gol, mas Fábio salvou o Cruzeiro. No minuto seguinte, Willie recebeu na entrada da área e chutou no ângulo, marcando um golaço para o Vasco. Esse foi o primeiro gol do camisa 93 pelo Gigante. Aos 21, Willie acertou um lindo chute de fora da área e quase virou o jogo para o Vasco, mas a bola passou raspando a trave.

Dois minutos depois, novamente com Willie, o Vasco chegou com muito perigo e obrigou o goleiro Fábio a trabalhar mais uma vez para salvar o Cruzeiro. Aos 26, após cobrança de lateral, a bola ficou viva na área do Cruzeiro, mas Dedé tirou de cabeça. Quase a virada do Vasco. Em resposta, Egídio puxou rápido contra-ataque e tocou para Julio Baptista, que chutou forte para a boa defesa de Diogo Silva. No rebote, Éverton Ribeiro fez o gol, mas a arbitragem já assinalava o impedimento cruzeirense.

Aos 31, Lucas Silva dominou na intermediária e chutou forte para o gol, sem chances para o goleiro Diogo Silva, recolocando o Cruzeiro na frente do placar. Em resposta, Marlone puxou rápido ataque do Vasco, mas Fábio acabou se antecipando e ficou com a bola. Aos 36, Egídio lançou Ricardo Goulart, mas Diogo Silva estava atento e conseguiu fazer a defesa. Dois minutos depois, em cobrança de falta, Julio Baptista ampliou. Após o gol, o Gigante foi ao ataque e, aos 40, André diminuiu o placar, após belo cruzamento de Fagner.

Aos 43, Fagner cruzou de novo para a área, mas Bruno Rodrigo afastou. No rebote, Willie chutou forte e empatou a partida. Dois minutos depois, sem acréscimos, o árbitro paulista Flavio Rodrigues Guerra encerrou um ótimo e bastante movimentado primeiro tempo. O Gigante chegou a estar perdendo por dois gols de diferença, mas foi valente e, na força, conseguiu empatar.

Com lance muito polêmico, Cruzeiro vence a partida

Sem mudanças, as duas equipes voltaram para a segunda etapa buscando manter o mesmo ritmo do primeiro tempo. Porém, o jogo ficou bastante concentrado no meio do campo, sem nenhuma chance clara de gol até os cinco minutos, quando Willian tentou uma jogada individual pela esquerda, mas acabou desarmado. No minuto seguinte, Willian tentou novo ataque, mas Cris fez o corte. Aos nove, foi a vez de Éverton Ribeiro tentar uma jogada individual, mas Abuda chegou bem e ficou com a bola.

Em resposta, aos 11, Willie puxou rápido contra-ataque, mas Dedé se antecipou e fez o corte. No minuto seguinte, Willie fez fila na zaga cruzeirense e foi derrubado. Na cobrança de falta de Juninho, o zagueiro Cris não conseguiu alcançar a bola, que saiu em tiro de meta. Aos 18, Juninho cobrou nova falta, mas a bola explodiu na barreira. Aos 21, após sobra da zaga do Vasco, Willian chutou forte e Diogo Silva fez ótima defesa. No minuto seguinte, Lucas Silva acertou um belo chute e colocou o Cruzeiro de novo na frente.

Aos 27, Juninho levantou para o meio da área e André cabeceou forte, mas a zaga do Cruzeiro cortou. Dois minutos depois, Willie deu ótimo passe para o meia Montoya, que foi desarmado na hora de chutar. Aos 33, após linda troca de passes André tocou de calcanhar para Edmílson, que chutou forte, mas a bola saiu em tiro de meta. Aos 38, Rafael Vaz fez grande jogada individual, roubando a bola na zaga do Vasco e passando por três adversários, mas na hora de lançar Tenório, o árbitro assinalou impedimento do Demolidor.

Aos 41, após rápido contra-ataque, Vinícius Araújo recebeu de Ricardo Goulart e saiu na cara do gol para ampliar a partida. Em resposta, no minuto seguinte, Rafael Vaz foi com tudo ao ataque, mas chutou forte e para fora. Aos 46, Dagoberto agrediu Abuda e foi expulso. Aos 47, Montoya tabela com Tenorio, mas na hora do chute a zaga do Cruzeiro consegue fazer o corte. Na sequência, após três minutos de acréscimos, o complicado Flavio Rodrigues Guerra encerrou a partida.

Próximo jogo

Agora, o Gigante volta a campo nesta quinta-feira (05/09), onde enfrentará o Náutico, na Arena Pernambuco, às 21h.

Ficha Técnica

CRUZEIRO 5 X 3 VASCO

Local:
 Mineirão, Minas Gerais (MG)
Data-Hora: 01/09/2013 – 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Flavio Rodrigues Guerra (SP)
Auxiliares: Rogério Pablos Zanardo (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
Cartões amarelos: Éverton Ribeiro, Lucas Silva, Henrique, Vinícius Araújo (CRUZEIRO); Rafael Vaz, Yotún, Juninho, Fagner (VASCO)
Cartões vermelhos: Dagoberto (Cruzeiro)
Gols: Willian, 01/1ºT (1-0); Willie, 18/1ºT (1-1); Lucas Silva, 31/1ºT (2-1); Julio Baptista, 38/1ºT (3-1); André, 40/1ºT (3-2); Willie, 43/1ºT (3-3); Lucas Silva, 22/2ºT (4-3); Vinícius Araújo, 41/2ºT (5-3);