Páginas

9 de junho de 2011

VASCÃO É CAMPEÃO DA COPA DO BRASIL!!!

Foi dramático, foi sofrido, foi eletrizante. Foi tudo isso e um pouco mais. Após 90 minutos de muita emoção, o torcedor do Vasco soltou o grito de "o campeão voltou" da garganta, a plenos pulmões. O Coritiba venceu por 3 a 2 na noite desta quarta-feira, no Couto Pereira, mas não levou o título. O Vasco é o campeão da Copa do Brasil de 2011.Alecsandro e Éder Luís marcaram os gols do Vasco, que ficou com a taça por ter vencido o jogo de ida, em São Januário, por 1 a 0. Bill, Davi e Willian fizeram os gols do Coxa.A festa da torcida e a pressão inicial do Coxa receberam um balde de água fria logo aos 12 minutos. Diego Souza deu passe primoroso para Éder Luís, que foi à linha de fundo pela direita e cruzou rasteiro. Alecsandro apareceu no meio da área e completou para o gol, abrindo o placar para o Vasco.Os torcedores paranaenses sentiram o golpe e se calaram, enquanto a torcida vascaína fazia sua festa. O jogo parecia sob controle para o time de Ricardo Gomes, mas aos 29 minutos o Coritiba chegou ao empate. Após levantamento na área, Jonas escorou de cabeça e Bill apareceu na pequena área para, também de cabeça, completar para o gol.O Couto Pereira pegou fogo. O Vasco parecia satisfeito em ir para o intervalo com o empate em 1 a 1, mas aos 44 o time paranaense conseguiu a virada. Rafinha aproveitou erro de marcação da zaga vascaína e, livre na área, bateu rasteiro. Fernando Prass defendeu com os pés e o rebote foi para o meio da área. Davi bateu forte para fazer 2 a 1 e tornar dramática a partida.O segundo tempo começou tenso, com muitas faltas e discussões entre os jogadores. Recuado, o Vasco segurava o jogo e tentava gastar tempo. Quando atacou, foi mortal - com a colaboração do goleiro do Coritiba.Eram 12 minutos quando Éder Luís ganhou da zaga e chutou de fora da área. A bola foi no meio do gol, mas Édson Bastos se passou e acabou aceitando. Frango paranaense e 2 a 2 no placar.Se fosse um jogo normal, o Vasco estaria com uma mão na taça. Mas esta final não era um jogo normal. A partida era eletrizante e o Coritiba se recusava a se entregar. Aos 20, Willian soltou uma bomba de longe. A bola fez uma curva e entrou no ângulo. Golaço e 3 a 2 para o Coxa, que voltava a ficar precisando de apenas um gol para ser campeão.O final ficou dramático. Bill chegou a ter boa chance ao receber livre na área, mas teve o chute travado por Anderson Martins. Na base da raça, o Vasco se defendeu como pode das investidas do Coritiba. O apito final veio como a redenção para jogadores e torcedores: Vasco campeão da Copa do Brasil de 2011.

Fonte: Globo Online